スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ

自家製・冷凍食品

買い物欲を抑えられない代わりに、がまんできるところはしっかり節約しています。
毎日お弁当を持っていくのもそのひとつ。

早起きできない性分なので、おかずは週末にまとめて作って小分け冷凍しています。
いろんな種類をストックしておいて、ビュッフェのように組み合わせるんです。
もちろんご飯も冷凍で。

これは鶏むね肉をタレに漬けておいて焼いたもの。
クックパッドで人気のレシピなだけあって、むね肉でも柔らかです。
a 056

貧血予防にほうれん草の胡麻和え。
洗ったり絞ったりするのが面倒なので3把まとめて作りました。
a 057

(でも本当は毎日外食したいよ・・・)

テーマ:食生活 - ジャンル:ライフ

このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

Nui
  • Author: Nui
  • ひとりで気ままに行動することが多いNuiの日記。
    節約しつつ健康な毎日を過ごせたら幸せです。

Search

Calendar

05月 « 2017年06月 » 07月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

 

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。