スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ

チキンライス

チキンライスというとケチャップで味付けしたライスを思い出しますが。
暑いので、シンガポールのチキンライスを作ってみました~。

お米の上に下処理をした鶏肉を乗せて炊くだけ!
炊くときに、酒、生姜、にんにくを入れているのでクセがなくなります。
a 019

タレは、醤油、酢、ナンプラーでシンプルに。
スィートチリを使ってもおいしいですね。

残ったご飯でエスニックな炒めご飯を作ったらこれまた最高でした。
具はチョリソー、玉ねぎ、ピーマン、味付けはケチャップ、チリパウダー、スィートチリ。
ジャンバラヤというかナシゴレンというか、とにかくアジアンな感じ(←適当)。
最近、料理を作るのが楽しくてはまってます。

テーマ:こんなの食べてみました。 - ジャンル:グルメ

このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

Nui
  • Author: Nui
  • ひとりで気ままに行動することが多いNuiの日記。
    節約しつつ健康な毎日を過ごせたら幸せです。

Search

Calendar

07月 « 2017年08月 » 09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

 

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。