スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ

梅干し作りに挑戦!

実は突然思い立って、梅干し作りに挑戦しています。
そもそも梅干しがどのように作られているのか、今回初めて知りました!
梅干しの「干し」、名前の通り、最後に干すんですね(驚)。

まずはデパ地下で梅を2種類購入。
すでに黄色く色づいている方は、すぐに下処理をして塩漬けに。
b 042   

失敗を避けるために塩分を高くしたので、順調に梅酢が上がってきました。
b 049   b 050

青梅は3日室内で放置。
b 044

いい香りがして黄色に色づいてきたところで塩漬けにしました。
b 051

果たして梅干しは無事に完成するのかしら・・・。

テーマ:食品・食べ物・食生活 - ジャンル:ライフ

このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

Nui
  • Author: Nui
  • ひとりで気ままに行動することが多いNuiの日記。
    節約しつつ健康な毎日を過ごせたら幸せです。

Search

Calendar

07月 « 2017年08月 » 09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

 

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。