スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ

クレープ

バターをなるべく使わずにローカロリーなお菓子を作りたいと日々考えてます。
バターの代わりにオリーブオイルを使えば体にも良さそう。

焼き菓子からアイスクリームまで、いろいろ載っている本を読んでみました。



そういえばクレープを食べる機会がないな~と気づき、さっそく焼いてみました。
バナナとカラメルシロップをプラスで。
b 005


本の中でとっても気になったのがクレープパン。
使い込んだ鉄製の艶にノックアウトされました(笑)。
調べてみたらマトファーというメーカーのものでした。



よりおいしいクレープが焼けそうですよね。
餃子などにもいいんですって。
これ欲しい!

テーマ:食品・食べ物・食生活 - ジャンル:ライフ

このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

Nui
  • Author: Nui
  • ひとりで気ままに行動することが多いNuiの日記。
    節約しつつ健康な毎日を過ごせたら幸せです。

Search

Calendar

09月 « 2017年10月 » 11月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

 

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。