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ヘルシーなおかず

最近、健康のためになるべくコンニャクを食べるようにしています。

ビッグ築地で買った玉こんにゃく。
茹でた後、甘辛く味付けして煎煮にしたらすごくおいしかったです。
n 044

冷凍のエビは、はんぺんと調味料を混ぜてシューマイを作りましたよ。
シューマイの皮を細く切ってまわりにつけました。
もやしの上にシューマイを乗せてフライパンで蒸しました。
n 040

ふっくら蒸しあがり~。
肉を使わないのでローカロリーですよね。
n 041

少し暖かくなってきたので、ウォーキングもプラスして、ダイエットも再開します!

テーマ:健康で過ごすために - ジャンル:ヘルス・ダイエット

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Nui
  • Author: Nui
  • ひとりで気ままに行動することが多いNuiの日記。
    節約しつつ健康な毎日を過ごせたら幸せです。

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