スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ

塩麹 二週間後

塩麹を仕込んで二週間後です。
a0024_20121117195918.jpg

こんな感じになりました~。
a0025_20121117195918.jpg

お米の粒はかなり細かくなってとろりとしているんですが・・・。
どうもお水を入れすぎたような気がします・・・。
買った塩麹はこんなにジャブジャブしてなかった~。

これ以上置いておいても水分が減ることはないと思うので、とりあえず冷蔵庫で保管して使ってみます。
おいしくできているといいなぁ。

テーマ:食品・食べ物・食生活 - ジャンル:ライフ

このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

Nui
  • Author: Nui
  • ひとりで気ままに行動することが多いNuiの日記。
    節約しつつ健康な毎日を過ごせたら幸せです。

Search

Calendar

05月 « 2017年06月 » 07月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

 

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。