スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ

手作り黒蜜でいつでも甘味♪

ずっと前から作ろうと思っていた黒蜜。
重い腰を上げて作ってみました!

材料はとってもシンプルで、黒砂糖・ざらめ・水を煮詰めるだけ。
煮沸した空き瓶に入れて冷蔵庫で保存しています。
b0020.jpg

早速、白玉の黒蜜がけを作りました~。
きな粉の代わりに韓国のミスカルをトッピングして。
b0018_20120722143741.jpg

白玉がすいとんみたいですけれど(不器用なので・・・)。
でも味は最高でした!!!
b0019_20120722143741.jpg

自家製黒蜜はべたべた甘すぎなくて、本当においしい!
葛きりなどの甘味だけでなく、アイスクリームやパンケーキにかけてもいいですよね。
こんなに簡単ならもっと早く作ればよかったです。
かなりおすすめ!

テーマ:料理レシピ - ジャンル:ライフ

このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

Nui
  • Author: Nui
  • ひとりで気ままに行動することが多いNuiの日記。
    節約しつつ健康な毎日を過ごせたら幸せです。

Search

Calendar

05月 « 2017年06月 » 07月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

 

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。