スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ

かぼちゃのスープ(手抜きレシピ)

最近、頻繁に作っているパンプキンスープ。
j0002_20120121145906.jpg

面倒なことが嫌いなので、超手抜きレシピです。
(ミキサーやフープロを使うと洗いものが増えるので・・・)

1.種を取って洗ったカボチャをレンジの根菜モードでチン。
2・皮を取り除いて適当にカットしたカボチャにお水を少量加えて火にかけます。
3.スプーンなどを使って滑らかになるまで固まりを潰します。
4.お水をさらに加えて、マギーブイヨン1個と一緒に煮ます。
5.最後に牛乳を適当に加えて火が通れば出来上がり。

j0001_20120121145907.jpg

ほんの少し残ったカボチャの固まりが熱を保っていて熱々!
だからかえってミキサーを使わないほうが好きだったりします。
味付けはマギーブイヨンだけですが、シンプルでとってもおいしいですよ。

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

Nui
  • Author: Nui
  • ひとりで気ままに行動することが多いNuiの日記。
    節約しつつ健康な毎日を過ごせたら幸せです。

Search

Calendar

05月 « 2017年06月 » 07月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

 

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。