いろいろなレストランがあって迷いました。
結局、友人の希望で「店韓国屋台料理 韓韓市場」へ。
屋台風の内装ですが、Esola自体が新しいので清潔感があります。
最初からテーブルにサムギョプサルの用意あり。
飲み物はマッコリをやかんで。
メニューにいろいろなフレーバーのマッコリがありましたが普通のにしました。
まずキャベツにごま油ドレッシングがかかったお通し。
キムチなどの小皿と葉っぱはおかわり自由だそうです。
この中でポテトサラダが謎。どう考えても日本風なんだけど?
チーズちぢみ。
ピザみたいでもちもちしておいしかったです。
生まれて初めて食べるサムギョプサル。
真剣に食べ方を予習。
お肉とタレが来ました。これで2人前。
最初は店員さんが焼いてくれました。
醤油色のタレにつけたお肉とキムチをプレートで焼きます。
肉の上にレタスを乗せます。
肉が焼けたらレタスの上に乗せなおします。
辛子だれにつけてみましたがおいしくなかったので、レタスに辛みそをつけて巻いて食べました。
最後に鉄板の上で作るチャーハンを頼んでいましたが、あまりにも満腹になったのでキャンセルして、代わりにデザートを。
黒蜜アイスクリームと柚子シャーベット。
サムギョプサルを初めて食べたので比較するものがありませんが、はっきり言って小皿やタレの味が今ひとつ。
鉄板が斜めになっていて、バラ肉から出た脂が落ちるのでヘルシーというのが売りのはずだけれど、結構脂っぽかったし。
きっと本場の味からはほど遠いのだろうな、と感じました。
新大久保あたりで食べ慣れている方だったらムッとしちゃうかも。
チープ感のある内装の割りに、お値段は結構高かったです。
(2人で9,000円くらい)
たぶんリピートはないでしょう。
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