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初サムギョプサル@池袋

先日、池袋駅直結のEsolaで友人と夕食。
いろいろなレストランがあって迷いました。
結局、友人の希望で「店韓国屋台料理 韓韓市場」へ。
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屋台風の内装ですが、Esola自体が新しいので清潔感があります。
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最初からテーブルにサムギョプサルの用意あり。
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飲み物はマッコリをやかんで。
メニューにいろいろなフレーバーのマッコリがありましたが普通のにしました。
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まずキャベツにごま油ドレッシングがかかったお通し。
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キムチなどの小皿と葉っぱはおかわり自由だそうです。
この中でポテトサラダが謎。どう考えても日本風なんだけど?
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チーズちぢみ。
ピザみたいでもちもちしておいしかったです。
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生まれて初めて食べるサムギョプサル。
真剣に食べ方を予習。
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お肉とタレが来ました。これで2人前。
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最初は店員さんが焼いてくれました。
醤油色のタレにつけたお肉とキムチをプレートで焼きます。
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肉の上にレタスを乗せます。
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肉が焼けたらレタスの上に乗せなおします。
辛子だれにつけてみましたがおいしくなかったので、レタスに辛みそをつけて巻いて食べました。
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最後に鉄板の上で作るチャーハンを頼んでいましたが、あまりにも満腹になったのでキャンセルして、代わりにデザートを。
黒蜜アイスクリームと柚子シャーベット。
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サムギョプサルを初めて食べたので比較するものがありませんが、はっきり言って小皿やタレの味が今ひとつ。
鉄板が斜めになっていて、バラ肉から出た脂が落ちるのでヘルシーというのが売りのはずだけれど、結構脂っぽかったし。
きっと本場の味からはほど遠いのだろうな、と感じました。
新大久保あたりで食べ慣れている方だったらムッとしちゃうかも。

チープ感のある内装の割りに、お値段は結構高かったです。
(2人で9,000円くらい)
たぶんリピートはないでしょう。


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テーマ:アジアンエスニック - ジャンル:グルメ

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Nui
  • Author: Nui
  • ひとりで気ままに行動することが多いNuiの日記。
    節約しつつ健康な毎日を過ごせたら幸せです。

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