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珍しく

GW中、車で郊外へ出かけました。
途中でランチを・・・と言っていたのですが、行けども行けども沿道にあるのはマックばかり。
マック以外はなぜかガストしかない。
空腹MAXのため、初ガスト決定。
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ランチのセットメニューにしました。
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メインはハンバーグ。
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付け合せは、パンとミニカレーライス。
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豚汁。
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ドリンクバーつき。
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これで1,000円未満、安いですね~。
豚汁が意外においしかったです。

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テーマ:こんなお店行きました - ジャンル:グルメ

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ecute大宮

JR大宮駅まで戻りました。
南口の改札から入ると・・・。
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ecute大宮。
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イベントブースには、各地の食品などが並んでいて見ているだけで楽しかったです。
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そして広々としたスィーツエリア。
期間限定で自由が丘ロールもありました。
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テーマ:埼玉県地域情報 - ジャンル:地域情報

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魚久@大宮

大宮の高島屋B1で魚久を発見。
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おや?
いろとりどり4人家族というお得なセット(735円)がさりげなく置いてあります。
都内のデパートだと販売時間に合わせて行列ができて整理券が配られるんですが、ここは無人。
楽勝でゲット!
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普通の切り身はお値段が高くて気軽に買えないので、数量限定のお得なセットは助かります。
違う味を楽しめるし♪

魚久 大宮高島屋店



テーマ:お魚料理 - ジャンル:グルメ

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休日の浅草

休日、重い腰を上げてヨガに行ったらスタジオがお休みでした。
あまり乗り気ではなかったので、かえって良かったかも・・・。

時間が空いたので、その足で浅草へ向かいました。
人力車がすごくたくさん走っています。
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選挙の応援で、浅香光代さんが演説してました。
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雷門
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観光客で大賑わいの仲見世通り。
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舟和といえば「いもようかん」ですが、冷たいデザートもあるんですねぇ。
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ここまで来たからには浅草寺でお参りしなくちゃ。
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-つづく-

テーマ:お散歩・お出かけ - ジャンル:ライフ

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守半の海苔@大森

私はこの世で何が好きかって、おにぎりが大好き。
もちろんいろいろな料理も食べますけれど、基本、おいしいごはんと海苔があればそれだけで幸せなタイプです。

というわけで、おいしい海苔を求めて大森へ出かけました。
守半海苔店というお店が有名らしいのです。
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自宅用でおにぎりに使いたいと相談して薦められたのが手巻きやき海苔(525円)
ついでにもみのり(210円)も。
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海苔0001

どちらもパリッとして香りが良くてお値段以上のおいしさ。
贈答用の缶入りはちょっと高いですが、自宅で使うならこれで十分です。
もみのりは丼物などの仕上げにパラパラかけるだけでおいしさがグンとアップするのでとっても便利。
お米や海苔はおいしいものを使うと満足度が上がりますね~。


テーマ:和食 - ジャンル:グルメ

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DAKSHIN@馬喰町

6月に香港で知り合ったミホさんが年末に一時帰国したのでランチに行きました。
ミホさんのヨガ友と3人で馬喰町の南インド料理店「DAKSHIN」へ。
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店内は清潔感があります。
1階はキッチンがあるせいで客席が狭いですが、2階はとても広々。
年末の日曜日のせいか、長いこと貸切状態でした。
(ちなみに3階もあります)
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他のお店ではなかなかお目にかかれない「塩ラッシー」にチャレンジ。
そして玉砕。
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豆のお団子。
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一度食べてみたかったドーサ。
甘みのある生地を薄く焼いたものでパリッとしています。
これを手でちぎって、ジャガイモとソースを乗せてクルクルッと巻いて食べます。
もう一度食べたいなぁ。
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アヴィヤル(ココナッツ味の野菜のカレー)
これはとっても面白くて、レモンの味でした。
初めて食べましたが爽やかでマイルドでおいしかった!
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魚のカレー。
これはかなり辛かったです。
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カレーのお供のライスはインドの細長いお米。
タイ米より好みでした。
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パロタ(デニッシュ生地のパン)
これは明らかな失敗作。
固くて噛み切れない感じ。
成功した作品を食べてみたい!
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なんだかよくわからないスカスカの団子がシロップに浸かっている恐ろしく甘いデザート。
まぁこれがインドということで。
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こちらは蒸しパンのようなお菓子。
中に茹でピーナツのようなカシューナッツが入っていました。
ほかほか温かくて甘さ控えめでおいしかったです。
一見カボチャケーキのようですが、ターメリックの色のようです。
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最後の飲み物は3人ともミルクコーヒー。
冷ますためのパフォーマンスをなんとか激写。
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これが完成形。
最初から砂糖入りでチャイのコーヒー版といった感じ。
まさにコーヒー牛乳の味でした。
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ヨガ話に花が咲き、気がついたら4時間くらいおしゃべりしていました。
適度に放っておいてくれるので居心地が良かったです。
(店員さんは日本語があまり通じないようでしたが)

南インド料理、おいしいですね~、はまりそうです。

テーマ:カレー - ジャンル:グルメ

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SOUL FOOD BANGKOK (ソウルフード バンコク)@池尻大橋

無事に山本印店さんではんこを受け取った後は、前から気になっていたタイ料理のお店でランチ。
1Fは牛角で、2Fが「Thai Restaurant SOUL FOOD BANGKOK (ソウルフード バンコク)」です。
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外で「サワディーカー」と言いながらランチボックスを売っていました。
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階段を上がって。
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中はオープンキッチン、カウンター席もあります。
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お客さんは1人だけだったので2人掛けの席にしました。
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これがランチメニュー。17:00までランチタイムです。
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さて・・・パッタイと悩みに悩んだ末に、豚のガパオご飯(850円)にしました。
辛さの好みを聞いてくれたので、普通でお願いしました。
ライスや麺は大盛り無料です。
「大盛り!」と言うとミもフタもない感じなので、「ご飯多めで・・・」としおらしくオーダーしてみました。

まずスープと酢漬野菜。
大根・人参・あさつき・鶏のひき肉入りのスープは、まったく辛くなくて塩味もやさしいです。
キャベツの酢漬は少し甘めでさっぱりして、とってもおいしかったです。
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そしてガパオご飯。
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さすが大盛り、横から見るとご飯の高さがけっこうあります。
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上には私がこよなく愛する黄身がとろ~っと流れ出る目玉焼き!
ご飯の炊き方もちょうど良く、とっても満足!
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唐辛子や酢で味を調節できますが、お肉の方はそのままでも私にはけっこう辛かったです。
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それから、マンゴージュースを頼んだところこれが大ヒット。
本当においしかったのでお店の方に聞いてみたら、マンゴーピューレを水やレモン果汁で割ったものだそうです。
道理でとろ~りとコクがあったわけですね。
これが100円とはなんてお得なんでしょう。
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このお店で一番すごいと思ったのは、店長さん(?)の気持ちの良いサービス。
オーダーを通したりお料理が出来上がるたびにキッチンの人たちが声を掛け合って、なかなか活気がありました。
もし今度行ったら、パッタイかタイカレーを食べてみたいです。

Thai Restaurant SOUL FOOD BANGKOK (タイ料理 / 池尻大橋、駒場東大前)

テーマ:アジアンエスニック - ジャンル:グルメ

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Nui
  • Author: Nui
  • ひとりで気ままに行動することが多いNuiの日記。
    節約しつつ健康な毎日を過ごせたら幸せです。

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